Deportistas mexiquenses ganaron más de 260 medallas en CONADE 2024

Deportistas mexiquenses ponen al estado en el quinto lugar en los Juegos Nacionales CONADE 2024, con 267 medallas, la competencia se celebró del 5 de mayo al 11 de julio en los estados de Jalisco, Campeche y Ciudad de México.

Del total de 267 medallas, 84 de ellas fueron de oro, 87 de plata y 96 de bronce, que significó el resultado de constante esfuerzo de los deportistas, así como el compromiso que tienen ellos, sus entrenadores y familias.

Preseas obtenidas por Edomex en CONADE 2024

En la disciplina de natación, en los juegos CONADE 2024, los atletas mexiquenses se llevaron 15 medallas de oro, 9 de plata y 13 de bronce, sumando un total de 37.

Por su parte en natación artística obtuvieron 9 de oro, 8 de plata y 4 de bronce, acumulando un total de 21 preseas.

En remo, los mexiquenses consiguieron 3 medallas de oro y 2 de bronce.

Deportes de contacto

En la disciplina de taekwondo, los deportistas lograron 6 medallas de oro, 13 de plata y 18 de bronce, sumando en total 37.

Por otro lado, en boxeo le dio a la entidad mexiquense recibió 3 preseas de oro, 1 de plata y 3 de bronce.

Medallas deportes sobre ruedas

En el patinaje sobre ruedas los del Edomex, consiguieron 5 medallas de oro, 8 de plata y 4 de bronce.

Los ciclistas, terminaron la competencia con una medalla de oro, una de plata y 6 de bronce, sumando un total de 8 preseas.

Deportes con objetos esféricos

En frontón se obtuvieron 11 preseas: 2 de oro, 5 de plata y 4 de bronce. En golf, los deportistas lograron 3 medallas: oro, plata y bronce.

Mientras que en boliche obtuvieron 5 medallas de oro, 4 de plata y 3 de bronce. Cabe destacar que, en esta disciplina la entidad mexiquense obtuvo el primer lugar en la justa nacional, posición de honor que no se tenía desde los Juegos CONADE en 2018.

En cuanto a las disciplinas de conjunto el rugby siete ha consiguió una medalla de oro y una de bronce, mientras que en el handball se ganó una presea de oro.

Otras diciplinas de los Juegos CONADE 2024

Algunas otras de las competencias en las que destacó el Estado de México en los Juegos CONADE 2024 son:

• Atletismo con un total de 35 medallas: 13 de oro, 17 de plata y 5 de bronce.
  • Levantamiento de pesas con un total de 6 preseas: 4 de oro y 2 de bronce.
  • Tiro con arco trajo 10 medallas: 3 de oro, 3 de plata y 4 de bronce.
  • Vela con 3 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce.
  • Hockey, luego de 10 años de no subir al pódium en la justa nacional, ganó 2 medallas de oro y una de plata.
  • Gimnasia artística con un total de 11 preseas: 2 de oro, 3 de plata y 6 de bronce.
  • Charrería con una presea de oro y una de plata.

Mientras que, en las disciplinas de pentatlón moderno y triatlón, otorgaron una medalla dorada en cada una.