Ganan pentatletas medalla de oro en Copa Mundial

Los pentatletas mexicanos Tamara Vega y Emiliano Hernández, lograron conseguir la medalla de oro en la final de relevo mixto de la Copa Mundial de Pentatlón Moderno 2022, que se realizó en Albena, Bulgaria.

En la prueba carrera-tiro comenzaron en la tercera posición, sin embargo lograron remontar y sumar un total de 1 mil 139 unidades, para así dejar a la pareja surcoreana Sehee Kim y Soengjin Kim en el segundo lugar con 1 mil 317 unidades y a los turcos Ilke Ozyuksel y Bugra Unal en el tercer puesto del pódium con 1 mil 310 unidades.

Por su parte, Hernández señaló que a pesar de ser difícil, trabajaron en equipo y lo hicieron con mucha pasión; mientras que Vega enfatizó su felicidad y esfuerzo para lograr la presea del primer lugar.

Ambos atletas, afirmaron que lo más complicado de la competencia fueron las condiciones climáticas, pero eso lo utilizaron para mostrar su capacidad y determinación al combinar técnicas de velocidad y precisión para asegurar la victoria.