Futbol Americano

dragones-rojos_800x600

dario-dragones-rojos_800x600

– Hay encuentros que dejan lecciones de vida

El pasado fin de semana se vivió un gran encuentro entre los Dragones Rojos de Cuautitlán Izcalli y los Ozesnos de Hidalgo, en la categoría Ardillas de la Conferencia Infantil de la liga FADEMAC de futbol americano, y en el que el equipo local venció a su oponente 37 puntos contra 7, en el campo Manuel Rergis de Cuautitlán Izcalli.

Sin embargo, hay encuentros que dejan lecciones de vida y grandes satisfacciones y este fue el caso de Darío Peza Garrido, que con sólo 4 años de edad y un atraso en el desarrollo psicomotriz y autismo, ha logrado avances en su forma de vida, gracias al futbol americano, a su equipo, su coach y el apoyo de su familia.

Porque de eso se trata el deporte, de crear familias, y en el campo todos los pequeñines mostraron la pasión por quitar cintas, pero sobre todo la hermandad, al ayudar a que Darío realizara su primer touchdown, llevándolo prácticamente de la mano causando la emoción de todos los presentes al encuentro.

Una vez cumplido el cometido, fue Sergio Clemente Madrigal quién abrió el marcador tras recibir un pase poniendo el encuentro 6 a 0 en favor de los locales. Momentos después Misael Santiago Rosales logró un touchdown luego de una carrera de 15 yardas, para que Emiliano Calderón Samperio conectara el punto extra, poniendo el marcador 13 a 0.

Pero los Oseznos de Hidalgo, no se rindieron y lograron una gran anotación con una carrera de 30 yardas, acortando distancia en el marcador, que para ese momento les daba esperanzas todavía con el 13 a 6. La emoción era mucha en la tribuna lo que motivó a los Dragones a anotar nuevamente, pero esta vez a cargo de Tonatiuh Pereyra Flores, dando por terminado un primer cuarto lleno de adrenalina con 19 puntos para los locales.

En la tribuna las porras no dejaban de impulsar a sus correspondientes equipos, el marcador se mantuvo intacto durante el segundo cuarto, pero al comenzar el tercer cuarto, los dragoncitos continuaron con gran su gran racha y fue Santiago Rosales quién logró su segunda anotación del día; siguiéndole el paso Tonatiuh Pereyra Flores que logró dos goles más; dándole a los Dragones Rojos el triunfo sobre su oponente con un marcador de 37 contra 7.

error: Content is protected !!