Dunia Camacho vuelve de Turquía portando 6 medallas

La nadadora izcallense Dunia Camacho Marenco regresó con seis medallas en su cuello de la Segunda Edición de los Juegos de Trisomía, el Campeonato Mundial de Natación y Arte con Síndrome de Down, los cuales fueron celebrados en Antalya, Turquía del 19 al 26 de marzo.

Dentro de este evento multideportivo la participación de la campeona ha sido destacada, ya que, con dedicación y entrenamiento, su esfuerzo ahora se ve traducido en los reconocimientos que porta al conseguir tres medallas de plata, dos de bronce y una de oro en las siguientes categorías:

– Medalla de oro: 1,500 metros libres

– Medallas de plata: 400, 800 metros libres y 4×100 metros combinado en Relevo Femenil

– Medallas de bronce: 4×100 y 4×200 metros libres en Relevo Mixto

Campeones mexiquenses de Analya 2024

Cabe destacar, que la Asociación de Deportistas Especiales del Estado de México, entrenado por Orlando Ibarra, quien al iniciar la competencia había declarado:

“Queremos seguir siendo una potencia en natación de Síndrome de Down; vamos a Turquía con una buena proyección de medallas, asisten más de 25 países a este evento en natación, así que será una competencia de alto nivel, equivalente a unos Juegos Paralímpicos”.

Finalmente, el equipo mexiquense logró traer un total de 19 medallas, de las cuales seis son de oro, donde además de Dunia Camacho, resaltó la participación de Karla Luna con tres medallas de oro, dos de bronce y una de plata; Eloísa Alejandra Mosqueda con dos preseas de oro y una de plata; Giovanni Flores obtuvo dos de bronce; y José Martínez obtuvo bronce en la disciplina de futbol.